Resep Kue Nastar Glowing dan Anti Retak, Hasilnya Super Lembut

Jumat 29-09-2023,18:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  50 gr gula bubuk

•  100 gr margarin

•  100 gr mentega

•  280 gr tepung terigu

Bahan untuk olesan:

•  1 sdt susu

•  1 butir kuning telur

BACA JUGA:Jajanan Jadul Kekinian, Resep Kue Pancong Lumer yang Cocok untuk Teman Ngopi

BACA JUGA:Pengganti Nasi, Begini Resep Papeda dengan Ikan Kuah Kuning Khas Papua

Cara membuat:

1.  Buat selai: Kupas nanas, kemudian cuci bersih dan potong dadu.

2.  Blender buah nanas dengan gula hingga pure. Siapkan panci masukkan nanas yang sudah di blender ke dalam panci.

3.  Hidupkan kompor, masak nanas sambil di aduk hingga mengering menggunakan api sedang.

4.  Tambahkan gula dan masak lagi sampai lengket, angkat dan biarkan uap panas hilang. Simpan di dalam kulkas dan diamkan beberapa saat.

5.  Buat adonan: Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata hingga tercampur.

6.  Siapkan wadah lain kemudian campurkan gula halus, margarin dan mentega lalu mixer hingga kaku dengan kecepatan sedang.

Kategori :