• 4 siung bawang Putih ulek halus+ketumbar secukupnya
Sambalnya:
• 1/2 siung bawang putih
• Secukupnya kacang tanah goreng
• Secukupnya cabe rawit
Pelengkap:
• Kol iris panjang+toge
• Irisan seledri+bawang goreng
• Kerupuk/bihun goreng
BACA JUGA:Makin Nikmat Makan dengan Abon Ayam yang Gurih, Praktis dan Bisa Jadi Stok Lauk
Cara membuat:
1. Masak ketupat sendiri atau boleh beli jadi di pasar.
2. Masak kuahnya : masukan semua bahan kuah, air, gula merah sisir dulu, ulek garam, ketumbar, bawang putih, lengkuas geprek + daun salam, Masak sampai mendidih.
3. Kemudian masukkan tahu yang sebelumnya sudah direbus, masak sampai meresap ke tahu.
4. Jagan lupa cicipi rasanya (jangan mengunakan micin dan sejenisnya).
5. jangan lupa masukan kecap.