BACA JUGA:Resep Donat Lembut Tanpa Ulen, Hasil Mengembang dan Mengeluarkan White Ring
Cara membuat:
1. Siapkan wortel dan tomat, kupas lalu cuci bersih. Kemudian, blender kedua bahan tersebut hingga halus.
2. Setelah selesai dihaluskan, saring dan ambil sarinya hingga kurang lebih 2 gelas.
3. Siapkan wadah, masukkan agar-agar bubuk dan gula dengan 1/2 gelas air, kemudian campurkan sari perasan tomat dan wortel. Aduk rata.
4. Masak bahan yang sudah dicampur dengan api sedang, tambahkan susu kental manis. Aduk hingga mendidih.
5. Jika sudah mendidih matikan api, angkat dan biarkan dingin.
6. Siapkan cetakan, tuang puding didalam cetakan kemudian diamkan hingga mengeras.
Bagaimana, mudah bukan? selain rasanya enak, puding wortel juga bagus untuk kesehatan karena menggunakan sayur-sayuran sebagai bahan tambahannya.
Selamat mencoba.*