Cara membuat:
1. Aktifkan dulu ragi instannya, caranya campurkan air hangat, gula pasir, dan ragi. Aduk rata, kemudian tutup dengan kain dan diamkan selama 5 menit atau sampai ragi berbusa.
2. Setelah ragi berbusa, aduk sebentar kemudian masukkan bahan-bahan lainnya. Aduk rata kembali menggunakan spatula hingga adonan menyatu kurang lebih selama 15-20 menit.
3. Jika adonan sudah menyatu, istirahatkan adonan Selma 30 menit dan tutup menggunakan kain bersih.
4. Setelah mengembang, buka kain dan pukul-pukul adonan supaya udaranay keluar. Potong adonan menjadi 20 bagian dengan berat masing-masing 27 gram.
5. Kemudian ambil adonan yang sudah di potong, dan di bulat-bulatka. Lakukan hingga potongan adonan habis.
6. Tutup lagi adonan selama 15 menit, setelah itu tekan perlahan adonan menggunakan tangan. Kemudian beri lobang ditengah adonan.
7. Setelah selesai, istirahatkan lagi adonan selama 15 menit dengan kain tertutup.
8. Panaskan minyak, goreng donat menggunakan api sedang cenderung kecil. Cukup membalik donat satu kali saja.
9. Angkat dan tiriska, donat siap disajikan.
Donat yang sudah matang bisa kamu sajikan dengan berbagai macam toping seperti cokelat, kacang, keju, gula halus dan topping lainnya.
Selamat mencoba.*