• 3 gram fermipan
• 30 gram gula pasir
BACA JUGA:Tips dan Cara Mudah Membuat Kulit Risol yang Pas dan Anti Sobek
BACA JUGA:Jajanan Tradisional Kue Cucur Pandan Manis Legit, Bahan Sederhana dan Mudah
Bahan taburan :
• secukupnya wijen putih
• secukupnya air
Cara membuat:
1. Bahan biang : masukkan fermipan dan gula pasir kedalam air hangat, diamkan beberapa saat hingga berbusa.
2. Campur semua bahan kering dalam wadah, masukkan bahan biang sambil diuleni atau dimixer hingga adonan setengah kalis.
3. Kemudian masukkan margarin, uleni kembali hingga kalis.
4. Tutup adonan dengan plastik bersih selama kurang lebih 45 menit hingga mengembang.
5. Kempeskan adonan, timbang adonan masing- masing 60 gram, kemudian pipihkan dan potong sisi sisinya menjadi persegi. Hal ini dilakukan supaya bentuk odading sama.
6. Celupkan adonan odading ke dalam air sebentar, segera angkat dan gulingkan di wijen.
7. Goreng odading dengan api sedang cenderung kecil. Angkat jika sudah kecoklatan.
8. Odading siap untuk dinikmati