RADARMUKOMUKO.COM – Buncis merupakan salah satu jenis tanaman keluarga polong-polongan yang dapat dikonsumsi dalam keadaan muda atau dikonsumsi bersamaan dengan bijinya.
Buncis dapat dimasak berbagai jenis masakan mulai dari sayur asam, sup, rendang, dan masih banyak lagi.
Sayuran buncis memiliki sejumlah kandungan nutrisi di dalamnya yang dapat membantu dalam menjaga kesehatan tubuh.
Beberapa kandungan tersebut diantaranya adalah protein, karbohidrat, vitamin A, vitamin C, serta mengandung banyak sekali nutrisi lain.
BACA JUGA:Nggak Perlu Mengemis Perhatian, Begini Cara Agar Pasangan Kamu Takut Kehilanganmu
BACA JUGA:Otak-otak Kw Tanpa Ikan, Ide Camilan Simpel dan Enak untuk di Rumah
Tak hanya itu, Buncis juga merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki rasa yang tak lezat serta mudah diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Melansir dari kontan.co.id dan Healthline, berikut adalah beberapa manfaat dari sayuran buncis yang banyak sekali orang belum tahu.
1. Mencegah radikal bebas
Buncis memiliki kandungan antioksidan yang dipercaya dapat menangkal dan mencegah masuknya berbagai jenis radikal bebas yang berbahaya bagi kesehatan.
Sehingga, dengan mengonsumsi buncis secara rutin dapat mencegah berbagai jenis penyakit serius seperti kanker.
2. Bisa menjadi energi
Buncis memiliki kandungan kaya akan zat besi yang dapat bermanfaat untuk menambah komponen sel darah merah yang penting untuk mengangkut oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh.
Sehingga, dapat meningkatkan daya kerja baru dan seluruh organ tubuh sehingga tubuh menjadi lebih sehat dan lebih berenergi.
3. Menjaga kesehatan tulang