RADARMUKOMUKO.COM – Daun bawang merupakan salah satu bahan makanan yang di gunakan untuk menambah rasa serta aroma pada makanan.
Biasanya daun bawang di tambahkan pada makanan seperti sop, telur dadar, bakwan dan masih banyak lagi.
Daun bawang memiliki kandungan vitamin C, vitamin K, vitamin A, zat besi, mangan dan mineral lainnya.
Oleh karena itu daun bawang bukan hanya di gunakan sebagai penambah aroma makanan tetapi juga dapat menyehatkan tubuh.
BACA JUGA:Manfaat serta Dampak Bahaya Buah Pinang Bagi Kesehatan Tubuh yang Perlu Diketahui
BACA JUGA:Berikut Beberapa Manfaat Kesehatan yang Didapatkan Ketika Mengkonsumsi Ikan Gurame, Apa Saja Ya?
Bahkan daun bawang telah di konsumsi sejak abad ke 300 SM khusunya Masyarakat Mesir Kuno.
Berikut ini beberapa manfaat daun bawang bagi kesehatan di kutip dari halodoc.com
• Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Daun bawang bermanfaat untuk menurunkan risiko penyakit jantung. Dalam salah satu study menunjukkan bahwa daun bawang dapat membantu menurunkan penyakit jantung serta stroke.
Selain itu dalam study lain juga mengungkapkan bahwa daun bawang membantu menjaga kesehatan jantung.
• Menurunkan Berat Badan
Manfaat dari daun bawang selanjutnya adalah dapat menurunkan berat badan. Hal ini karena kandungan kalori yang cukup tinggi serta serat yang banyak membantu mencegah rasa lapar dan membuat rasa kenyang menjadi lama.
• Mencegah Risiko Kanker
Selanjutnya daun bawang dapat bermanfaat untuk mencegah risiko kanker karena memiliki kandungan senyawa kaempferol.