Bak Bika Ambon! Ini Resep Kue Apem Putih Bersarang, Lembut dan Manis Khas Pandeglang

Jumat 15-09-2023,04:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 1 sdm minyak sayur atau minyak kelapa

• 60 ml santan instant 

• 1 sdt margarin, untuk mengoles loyang  

BACA JUGA:Resep Galantin dengan Saus Steik, Menu Diet Enak Anti Gagal

BACA JUGA:4 Daerah Penghasil Durian Terbanyak di Sumatera Barat, Bahkan Sampai 150 Ton Ini Dia Daerahnya

Cara Membuat:

1. Rebus air kelapa dan  pandan, tambahkan gula.

2. Setelah gula larut, matikan api dan tambahkan garam, saring dan sisihkan hingga sedikit hangat.

3. Sambil menunggu air gula hangat, campur air kelapa, tepung beras  dan ragi instant, aduk hingga menyatu. 

4. Setelah air gula menjadi sedikit hangat, tuang di adonan tepung beras dan  tutup dengan serbet atau plastik wrap. 

5. Biarkan 4 jam, hasilnya akan bergelembung gelembung. 

6. panaskan dandang, untuk persiapan mengukus. 

7. Tuang minyak dan juga santan kedalam adonan yang penuh dengan gelembung, aduk dengan spatula. 

8. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi rata dengan margarin.

9. Masukkan dalam dandang yang sudah panas, tutup dandang beri lapisan kain/ serbet, agar uap air tidak menetes pada kue.

10. Kukus kurang lebih 30 menit, keluarkan dari kukusan.

Kategori :