Makanan selanjutnya yang ada di Timor Leste adalah makanan Caldeirada. Umumnya Caldeirada di sajikan saat acara pesta seperti pesta ulang tahun, pernikahan dan lainnya.
Makanan ini terbuat dari bahan daging kambing atau juga sapi. Caldeira umumnya di sajikan dengan roti.
BACA JUGA:Bukan Menjadi Bahasa Resmi, Namun Bahasa Indonesia Masih Digunakan di Timor Leste
5. Koto
Makanan khas Timor Leste selanjutnya adalah Koto yang terbuat dari berbagai campuran sayur seperti wortel, kol, kentang dan campuran daging.
Koto menjadi makanan yang paling di sukai masyarakat Timor Leste. Hampir setiap hari Koto di sajikan sebagai hidangan.
6. Batar Nurak
Makanan khas tradisional selanjutnya dari Timor Leste adalah Batar Nurak yang merupakan bubur khas Timor Leste. Batar Nurak merupakan bubur yang terbuat dari jagung dengan tambahan daun singkong dan kangkung.
7. Batar Daan
Terakhir yang menjadi makanan khas tradisional Timor Leste adalah Batar Daan. Batar Daan juga merupakan bubur jagung, bedanya dengan Batar Nurak adalah Batar Daan di buat dengan campuran daging sapi, kacang dan belimbing wuluh.*