RADARMUKOMUKO.COM - Ikan kembung sangat cocok jika di oleh menjadi pesmol dengan tekstur dagingnya yang padat dan gurih dapat menambah tekstur dan cita rasa pada makanan.
Beberapa jenis ikan sangat cocok di olah menjadi pesmol, contohnya ikan kembung, karna bukan hanya dari ikannya sendiri yang kaya akan rasa tetapi juga mudah meresap kebumbu dan sampai di titik suapan nasi terakhi rpun akan tetap menjadi hidangan yang sempurna.
BACA JUGA:Walau Diklaim Hanya Mitos, Pernyataan Indonesia Dijajah Belanda 350 Tahun Diucapkan Soekarno
Dari pada penasaran dengan rasanya, mending buat di rumah, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 1/2 Kg Ikan Kembung
• 1 Buah Wortel
• 1 Buah Mentimun
• 2 Buah belimbing Wuluh
• 5-10 Buah cabai Rawit
• 1 Batang Bawang Daun
• 5 Siung Bawang Merah
• 5 Siung Bawang Putih
• 1/2 Ruas Jempol Jahe