RADARMUKOMUKO.COM - Siapa yang tak kenal dengan makanan khas dari Sumatera Barat (Sumbar) yaitu Rendang, Dendeng Batokok dan Sate Padang.
Bukan hanya terkenal di dalam negeri saja namun juga terkenal di berbagai negara di belahan Dunia.
Ternyata nama rendang terbuat dari sebuah singkatan dan masyarakat sendiri masih banyak yang belum tau.
BACA JUGA:Cocok untuk Sajian Arisan! Bolu Karamel Kukus, Manis dan Legit Tanpa Pakai Oven
Selain rendang juga ada 2 makanan khas Sumbar lainnya yang namanya dari singkatan yaitu Dendeng dan Sate Padang.
Dilansir dari laman stekom.ac.id, inilah nama-nama makanan khas Provinsi Sumbar yang namanya berasal dari singkatan.
1. Sate Padang
Makanan khas Sumbar adalah Sate Padang yang juga namanya merupakan sebuah singkatan.
Sate khas Sumbar ini memiliki rasa yang lezat dan ternyata berasal dari kata sak biting’ atau satu tusuk.
Karena mengacu pada bentuk sate yang di tusuk-tusik dengan lidi dan sate tersebut terbuat dari daging.
Bisa dengan daging kambing, ayam, dan juga sapi.
2. Dendeng Batokok
Siapa sangka nama Dendeng Batokok yang menjadi makanan khas dari Provinsi Sumbar terbuat dari singkatan yaitu berasal dari kata "ba-tokok' atau cara pengolahan makanan yang dilakukan dengan dipukul.
Hal tersebut dilakukan agar daging sapi bisa empuk dan bumbu masakan dapat dengan mudah menyerap dengan sempurna.