RADARMUKOMUKO.COM - Mochi merupakan sejenis kue yang bertekstur kenyal terbuat dari ketan yang di tumbuk dan diberi isian.
Mochi khas jepang biasanya diisi oleh adonan kacang tetapi dengan perkembangan zaman isian mochi berkembang menjadi banyak varian dan bahkan ada yang dicocol dengan berbagai macam jenis bahan manis dan gurih.
BACA JUGA:Praktis dan Mudah, Ini Dia Resep Tumis Tahu Saus Tiram
BACA JUGA:Info Teranyar, Besok Ada Sertijab Pejabat Penting di Lingkungan Pemkab Mukomuko
Ternyata membuat makanan khas Jepang yang satu ini sangat mudah loh, bahkan dapat kita buat sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatan mochi anti gagal.
Bahan-bahan:
Adonan mochi:
• 5 sdm tepung ketan
• 1 sdm gula pasir
• 100 ml jus mangga tanpa ampas / juice Bit+nanas+apel+strawberry
• 1 sdm minyak
• 2 tetes pewarna kuning untuk mochi mangga
Bahan tambahan:
•Tepung ketan secukupnya, sangrai