Gulai Tambusu, Masakan Minang Dari Usus Sapi Yang Selalu Jadi Primadona

Minggu 03-09-2023,10:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Cara Membuat:

1. Haluskan bumbu, tambahkan tahu kemudian haluskan kembali.

2. Kocok lepas telur utuh, tambahkan tahu yang telah dicampur dangan bumbu yang sudah di campur tadi, kemudian aduk rata.

3. Ikat bagian ujung usus yang sudah dibersihkan sebelumnya, masukan adonan telur dan tahu jangan terlalu penuh agar tidak pecah, ikat kembali ujungnya, lakukan hingga semua usus terisi, rebus hingga padat.

4. Campur semua bumbu dan haluskan.

5. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan santan dan usus, masak hingga usus empuk.

6. Tambusu sudah siap di sajikan.

Selamat mencoba ya, semoga suka dengan resepnya.*

Kategori :