Resep Kue Cubit Ala Rumahan Dijamin Lembut dan Lumer di Mulut

Sabtu 02-09-2023,11:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

• 120 ml air

• vanili secukupnya

• Keju parut

• Cokelat meses

 BACA JUGA:Resep Rempeyek Kacang Anti Gagal, Cocok untuk Lauk Makan! Hasilnya Gurih dan Renyah

BACA JUGA:Resep Makanan Khas Sulawesi Selatan, Coto Makassar yang Selalu Menjadi Pilihan

Cara membuat:

1  Pertama campur telur dan gula dengan cara di aduk dengan menggunakan mixer hingga tercampur merata.

2. Kemudian tambahkan tepung terigu, baking powder, baking soda, susu, air serta margarin.

3. Lalu masukan vanili dan aduk kembali hingga adonan tercampur merata. Pastikan tidak ada adonan yang menggumpal.

4. Setelah itu, panaskan cetakan yang sudah di olesi mentega dengan menggunakan api kecil.

5. Masukan adonan dan tambahkan toping berupa keju parut atau meses. Kemudian tutup dan tunggu hingga matang.

6. Jika sudah angkat dan letakkan pada piring saji. Kue cubit siap di santap.

Demikianlah cara membuat kue cubit ala rumahan. Selamat mencoba.*

Kategori :