Sop Konro, Kuliner Khas Makassar Berbahan Dasar Daging Sapi

Jumat 01-09-2023,04:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Resep Ikan Nila Bumbu Kuning Daun Kemangi, Enak dan Wangi

BACA JUGA:Resep Telur Balado Enak dan Pedas, Hidangan Sederhana Ala Rumahan Ini Bikin Nambah Nasi!

Cara Membuat:

1. Cuci tulang iga sampai bersih, rebus iga sekitar 5 menit, buang airnya, masukkan air secukupnya dan masak iga sampai empuk.

2. Sementara iga di rebus, haluskan bumbu yang sudah di siapkan, kemudian tumis dengan minyak secukupnya sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek. Tumis sampai matang

3. Bumbu yang sudah di tumis masukkan ke dalam rebusan iga yang sudah matang, masukkan air asam jawa dan kayu manis, masak sampai bumbu meresap,masukkan kaldu bubuk dan garam. Tes rasa.

4. Angkat dan sajikan, masukkan bahan pelengkap

 

Mudah dan simple bukan, Tunggu resep-Resep yang lainnya ya.*

Kategori :