RADARMUKOMUKO.COM – Tahu dan Tempe merupakan dua olahan makanan yang paling digemari oleh masyarakat karena rasanya yang sangat enak.
Selain itu, kedua olahan makanan ini memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan terutama baik untuk membantu menurunkan berat badan.
BACA JUGA:Perlu Diketahui, Ini 5 Tempat Paling Angker Cocok Untuk Uji Nyali, Sering ada Penampakan
BACA JUGA:Mengenang Violet Jessop, Pramugari Kapal yang Selamat dari Kapal Titanic, Kisahnya Dikenang Dunia
Sekedar informasi, Tahu dan Tempe Merupakan makanan berbahan dasar kacang kedelai yang dapat membantu dalam proses menurunkan berat badan.
Dalam studi yang terdapat pada jurnal Nutrition, membuktikan bahwa asupan isoflavon dalam kedelai sangat bermanfaat dalam proses mengurangi berat badan.
Selain dapat menurunkan berat badan, kandungan isoflavon dalam kedelai yang terdapat pada tempe dan tahu juga dapat mempengaruhi penurunan kadar gula darah serta insulin pada plasma darah.
Begitu, peneliti merekomendasikan penelitian lebih lanjut untuk dapat memperkuat teori ini.
Adapun kandungan gizi yang terdapat dalam tahu dan tempe ternyata cocok untuk dijadikan menu diet menurunkan berat badan.
Beberapa kandungan nutrisi yang ada pada tahu dan tempe tersebut diantaranya yaitu karbohidrat, serat, kalsium, zat besi, kalium, dan protein.
Tak hanya itu, produk olahan kedelai ini juga memiliki kandungan fitonutrien yang penting seperti saponin, Peptida, isoflavon, serta asam amino.
BACA JUGA:Tradisi Titi yang Menyakitkan Suku Mentawai, Membuat Tato Tradisional Dengan Jarum Bambu
Lalu, manakah yang lebih baik dalam proses menurunkan berat badan antara tahu dan tempe?
Meski tempe lebih padat nutrisi dari pada tahu, ternyata jumlah kalori nya cenderung lebih tinggi apabila digoreng.