RADARMUKOMUKO.COM - Makanan seafood atau makanan laut merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari oleh masyarakat.
Makanan seafood memiliki rasa yang lezat dan gurih, serta mengandung protein, omega 3, dan mineral yang baik untuk kesehatan.
Namun, apakah makanan seafood juga memiliki efek samping yang berbahaya jika dikonsumsi secara berlebihan?
Menurut beberapa sumber, makanan seafood memang memiliki beberapa bahaya bagi kesehatan jika tidak dikonsumsi dengan bijak.
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Jambu Biji Bagi Kesehatan, Buktikan Khasiatnya
Berikut ini adalah beberapa bahaya makanan seafood yang perlu diketahui:
* Membuat terjadinya penumpukan lemak.
Makanan seafood memiliki kandungan kolesterol yang cukup tinggi, terutama pada jenis-jenis seperti udang, kepiting, atau lobster.
Kolesterol yang berlebihan dalam tubuh dapat menyebabkan penumpukan lemak, yang dapat mengganggu peredaran darah dan meningkatkan risiko penyakit jantung.
* Lebih rentan mengidap miom.
Kolesterol yang tinggi dalam tubuh juga dapat mempengaruhi pertumbuhan sel otot di sekitar rahim, yang dapat menyebabkan miom atau tumor jinak pada rahim.
BACA JUGA:Sudah Banyak Makan Cabai Khasiatnya Baru Diketahui, Mederita Sakit Seperti Ini Kabur
Miom dapat menimbulkan gejala seperti nyeri perut, pendarahan abnormal, atau kesulitan hamil.
* Mengandung bakteri salmonella.
Bakteri salmonella adalah salah satu jenis bakteri yang dapat menyebabkan keracunan makanan.