Cara Membuat Klepon Singkong, Jajanan Tradisional yang Manis dan Lumer

Kamis 24-08-2023,09:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Indonesia memang negara yang kaya akan keberagaman yang dimilikinya.

Salah satu keberagaman yang di miliki Indonesia adalah kekayaan di bidang kuliner.

Banyak sekali jajanan tradisional Indonesia yang lezat salah satunya adalah klepon singkong.

BACA JUGA:Cobain Resep Dadar Gulung Coklat Pisang Keju yang Sederhana, Bisa Buat Sendiri di Rumah

Klepon singkong merupakan jajanan tradisional yang berasal dari Pulau Jawa. Jajanan yang khas dengan warna hijau dan cita rasa manis ini memang banyak di sukai.

Gula merah yang tersimpan dalam klepon akan lumer di mulut di saat memakannya.

Cara membuat klepon juga cukup mudah dan praktis. Kali ini akan di bagikan resep dan cara membuat klepon singkong.

Berikut ini adalah cara membuat klepon singkong yang di lansir dari fimale.com.

BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan yang Enak dan Gurih Ini Bikin Kamu Ketagihan

Sebelum ke langkah-langkah pembuatan klepon, hal yang di lakukan adalah mempersiapkan bahan-bahan. Berikut ini bahan-bahan yang di gunakan.

• Singkong (200 gr)

• Tepung ketan (100 gr)

• Air (75 ml)

• Garam (1/2 sdt)

• Vanili bubuk (1/4 sdt)

Kategori :