Nggak Perlu Mengeluarkan Banyak Modal, Begini Cara Mudah Bikin Pempek Ikan Tenggiri yang Menggoda

Selasa 15-08-2023,17:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Tim Redaksi RM 1

• 300 gram daging ikan tenggiri yang sudah dibersihkan

• 2 sdt garam

• ½ sdt kaldu bubuk

• 1 sdt gula pasir

• 300 gram tepung sagu atau tapioka

• 59 gram tepung sagu untuk melumuri

• Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Ini Dia Resep Sayur Bening yang Lezat dan Segar yang Dapat Menghilangkan Kolesterol

Cara membuat :

1. Siapkan bahan bahan seperti tepung terigu, bawang putih, dan air ke dalam panci kecil lalu masukkan tepung terigu aduk rata

2. Masak di atas api hingga mendidih dan kental seperti bubur tapi agak encer lalu biarkan dingin atau hangat kuku

3. Setelah itu, siapkan bahan pempek lainnya lalu giling daging ikan tenggiri menggunakan chopper.

4. Setelah itu, pindahkan daging ikan tenggiri giling ke dalam baskom lalu tuang tepung terigu tadi dan tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga merata.

5. Setelah tercampur rata, masukan tepung sagu lalu aduk dengan tangan hingga adonan lengket, kemudian masukkan tepung sagu

6. Ketika tepung sagu sudah dimasukkan, tidak boleh lagi di uleni

7. Kemudian, bentuk Pempeknya dengan tangan yang dilumuri oleh tepung sagu.

Kategori :