Cobain Olahan Kue Putri Noong yang Lembut dan Gurih dengan Bahan yang Sederhana

Sabtu 12-08-2023,20:36 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Fitriani

• 50 gram margarin

• ½ sdt vanili bubuk

• ½ sdr garam

• Pewarna makanan secukupnya (merah,kuning, hijau)

• Daun pisang secukupnya

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Monde Susu, Kue yang Sangat Cocok Dihidangkan saat Lebaran

Bahan Taburan :

• ½ butir kelapa (diparut)

• ½ sdt garam

• 2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Kue-kue Kering Khas Yang Tak Pernah Absen Ada Di Meja Saat Lebaran

Cara membuat :

1. Parut singkong sampai singkong terlalu banyak air lalu buang airnya.

2. Kemudian, campurkan semua bahan kecuali pewarna dan pisang lalu aduk hingga tercampur rata

3. Setelah itu, bagi adonan menjadi tiga bagian sama rata, lalu beri masing-masing pewarna yang berbeda

4. Siapkan daun pisang yang sudah di rebus sebentar lalu ambil adonan berwarna berdampingan sambil diratakan dengan garpu

Kategori :