RADARMUKOMUKO.COM – Sukun merupakan salah satu jenis buah-buahan yang masuk dalam kelompok sayuran.
Sukun atau Artocarpus Altillis ini merupakan tumbuhan yang berasal dari Semenanjung Malaya dan Kepulauan Pasifik Barat.
BACA JUGA:Siapa Sangka, Ternyata Daun Jeruk Nipis Lebih Bermanfaat daripada Buahnya
Umumnya sukun di olah menjadi hidangan dengan cara di goreng atau di masak. Teksturnya yang lembut serta rasanya yang enak membuat sukun cukup banyak di gemari.
Bukan hanya itu, sukun juga memiliki banyak kandungan yang baik bagi kesehatan seperti kalori, lemak, natrium, serat, gula serta protein.
Tak heran jika sukun memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh. Berikut ini adalah beberapa manfaat dari sukun.
Mengendalikan Gula Darah
Kandungan serat pada buah sukun bermanfaat untuk mengendalikan kadar gula darah pada tubuh. Sehingga dapat mencegah terjadinya resiko diabetes.
BACA JUGA:Misteri Titanic: Apakah Kapten dan Anak Buah Kapal Tahu Bahaya yang Mengintai?
Bagus untuk Perkembangan Otak pada Anak
Sukun memiliiki kandungan asam lemak omgea 3 serta omega 6 yang berperan penting bagi pertumbuhan otak pada anak.
Memperlancar Sistem Pencernaan
Seperti yang di ketahui bahwa sukun memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, kandungan tersebut dapat menjaga dan melancarkan sistem pencernaan.
Cocok untuk Diet
Bagi penderita obesitas atau yang ingin melakukan diet, sukun bisa menjadi pilihan yang tepat. kandungan kalori yang sedikit serta serat yang tinggi dapat mengurangi lemak dalam tubuh.