Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Klasik Praktis di Rumah

Jumat 21-07-2023,17:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

6. Setelah sedikit mengeras, tuangkan sedikit adonan manis di atasnya dan tutup.

7. Tunggu hingga matang. Masak dengan api kecil agar matang merata.

Serabi Pandan Kinca Nangka

Bahan-bahan :

Tepung beras 200 gr, ragi 1 sdt, gula pasir 3 sdt, telur 2 butir, garam ½ sdt dan santan 560 ml serta pasta pandan ½ sdt.

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan-bahan dalam wadah atau mangkuk, kemudian aduk hingga merata.

2. Setelah itu, panaskan wajan dengan api kecil dan olesi dengan minyak.

3. Masukan 1 sendok adona serabi dan tutup. Tunggu beberapa saat hingga serabi matang.

Serabi Kinca Durian

Bahan utama :

Terigu 150 gr, Tepung beras 50 gr, Gula pasir 2 sdm, ragi ½ sdt, baking powder ½ sdt, garam ½ sdt, santan 250 ml, telur 1 butir, dan pasta pandan secukupnya.

Bahan kinca durian:

Daging durian 200 gr, santan 400 ml, gula merah sesuai selera, garam ½ sdt dan daun pandan 1 lembarserta tepung maizenna ½ sdt.

Cara membuat:

1. Pertama campurkan semua bahan utama hingga tercampur merata. Kemudian diamkan sekitar 30 menit dan di tutup.

Kategori :