6. Setelah sedikit mengeras, tuangkan sedikit adonan manis di atasnya dan tutup.
7. Tunggu hingga matang. Masak dengan api kecil agar matang merata.
Serabi Pandan Kinca Nangka
Bahan-bahan :
Tepung beras 200 gr, ragi 1 sdt, gula pasir 3 sdt, telur 2 butir, garam ½ sdt dan santan 560 ml serta pasta pandan ½ sdt.
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan-bahan dalam wadah atau mangkuk, kemudian aduk hingga merata.
2. Setelah itu, panaskan wajan dengan api kecil dan olesi dengan minyak.
3. Masukan 1 sendok adona serabi dan tutup. Tunggu beberapa saat hingga serabi matang.
Serabi Kinca Durian
Bahan utama :
Terigu 150 gr, Tepung beras 50 gr, Gula pasir 2 sdm, ragi ½ sdt, baking powder ½ sdt, garam ½ sdt, santan 250 ml, telur 1 butir, dan pasta pandan secukupnya.
Bahan kinca durian:
Daging durian 200 gr, santan 400 ml, gula merah sesuai selera, garam ½ sdt dan daun pandan 1 lembarserta tepung maizenna ½ sdt.
Cara membuat:
1. Pertama campurkan semua bahan utama hingga tercampur merata. Kemudian diamkan sekitar 30 menit dan di tutup.