1. Penggunaan Telur
Membuat telur dadar tahu sebaiknya gunakan telur ayam negeri.
Kita bisa memilih telur ayam ras berukuran sedang atau besar.
Telur ini banyak kok dijual pasaran maupun dieceran.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Mudah dan Sederhana, Dijamin Bikin Ketagihan
2. Penggunaan Bumbu
Gak susah-susah, untuk membumbuinya kita bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay.
Agar lebih aromatik, kita bisa menambahkan daun bawang dan kucai.
Jangan lupa beri sedikit cabe agar mengeluarkan rasa pedas, ya.
Boleh cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.
Agar rasanya khas, kita juga boleh menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Olahan Cireng Cobek, Dijamin Bikin Ketagihan
3. Penggunaan Tahu
Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu cina yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.
Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali atau memotong tahu berbentuk tips dan melebar lalu ditata di pan.
Karena jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.