Resep dan Cara Memasak Semur Daging Sapi Tidak Alot Dengan Praktis

Kamis 06-07-2023,23:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

3. Selanjutnya tambahkan air secukupnya dan aduk hingga mendidih, kemudian masukan daging sapi.

4. Tambahkan kecap dan masak hingga mendidih. Lalu tutup dan masak sekitar 5 menit.

5. Setelah itu, matikan kompor dan biarkan daging dalam kondisi tertutup di dalam wajan selama 30 menit.

6. Kemudian, buka dan aduk-aduk daging lalu masak kembali hingga mendidih.

7. Saat semur daging sudah mendidih, tutup kembali wajan dan masak sekitar 7 menit.

8. Lalu matikan kompor dan diamkan selama sekitar 30 menit dalam kondisi tertutup.

9. Terakhir masak kembali hingga air menyusut. Jika sudah menyusut maka semur daging sudah siap di sajikan

10. Itulah resep dan cara membuat semur daging sapi.semoga bermanfaat.*

Kategori :