RADARMUKOMUKO.COM – Saat memiliki daging kambing yang melimpah terkadang seseroang akan menyimpan sebagian untuk di ola h di lain waktu.
Penyimpanan daging di dalam kulkas umumnya hanya akan bertahan selama 3-4 hari. Namun, jika di simpan di dalam freezer maka dapat bertahan hingga 4 bulan.
Hal tersebut karena, di dalam freezer daging akan membeku sehingga tahan lebih lama.
BACA JUGA:Sekte Satanic, Penganut Ideologis Setan Pernah Diikuti Artis Indonesia
Ketika ingin mengolah, maka daging hanya perlu di keluarkan dari freezer dan tunggu hingga mencair baru bisa di olah.
Namun, mengeluarkan daging yang telah membeku di freezer ternyata bukanlah hal yang mudah.
Biasanya pembungkus daging akan menempel di freezer yang susah untuk di lepaskan.
Tak sedikit orang yang menggunakan bermacam cara untuk mengeluarkan daging tersebut.
BACA JUGA:Bansos PKH Mulai Cair, Silahkan Cek dan Begini Cara Mencairkannya
Salah satunya dengan menggunakan pisau untuk mencongkel atau menggunakan air panas untuk melunakan daging.
Cara tersebut sebenarnya dapat membuat resiko kulkas cepat rusak karena akan membuat pengaturan suhu tidak berfungsi.
Nah, kali ini akan di berikan tips dan trik untuk mencairkan daging beku di dalam freezer dengan mudah.
1. Pertama colokan freezer dilepas dari daya listrik. Hal ini akan mengakibatkan suhu pada freezer menurun sehingga daging akan mencair.
2. Untuk mempercepat cair, gunakan kipas angin untuk bagian digunakan ke bagian dasar freezer selama beberapa saat.
3. Semakin kencang kipas angin, maka daging akan cepat mencair.