RADARMUKOMUKO.COM - Pengolahan singkong juga cukup mudah, ada yang hanya cukup dikukus untuk menghasilkan camilan singkong kukus yang merekah.
Rasanya yang sedikit hambar dengan tekstur yang empuk dengan dicocol bumbu memberi kenikmatan kapanpun mengonsumsinya.
Tak hanya nikmat, singkong juga cukup mengenyangkan sehingga menjadi pilihan banyak orang sebagai camilan di rumah.
BACA JUGA:Mukomuko Pamerkan Beras Mikih di Penas Tani Kota Padang
BACA JUGA:Terungkap di Pertemuan Alumni, Tamatan SMPN 4 Mukomuko Banyak yang Berhasil
Bahkan tak sedikit orang mengonsumsi singkong untuk makanan sehari-hari mereka.
Namun cara membuat singkong kukus yang perlu diperhatikan adalah agar hasilnya empuk dan merekah.
Sebab terkadang singkong kukus yang dihasilkan keras dan tidak merekah sehingga kenikmatannya berkurang.
Ubi Singkong termasuk ke dalam jenis tumbuhan umbi-umbian yang memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi.
Kandungan karbohidrat yang ada pada ubi singkong seringkali dijadikan opsi pengganti nasi bagi sebagian orang.
BACA JUGA:BPJS Berikan Pinjaman dengan Plafon 25 Juta Angsuran 130 Ribu, Syaratnya Baca Disini
BACA JUGA:4 Wisata Terlarang di Kunjungi Meskipun Memiliki Keindahan, Katanya Bisa Memperpendek Usia
Di negara kita sendiri, kita dapat menemui tanaman ini dimana-mana. Selain itu, tanaman ini juga sering di olah menjadi berbagai macam jenis makanan. Salah satunya adalaah singkong kukus.
Singkong kukus sangat cocok dimakan sebagai pengganti nasi atau hanya sekedar untuk cemilan saja.
Yang menjadi masalah yang sering dialami oleh sebagian orang adalah biasanya mereka jarang untuk membuat ubi kukus ini.