RADARMUKOMUKO.COM - Buah Mengkudu merupakan salah satu buah yang sudah sering terdengar. Buah yang memiliki aroma agak kurang enak dan menyengat ini ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan.
Karena aroma dan rasanya yang kurang enak mengakibatkan banyak orang yang tidak suka dengan buah ini.
BACA JUGA:Bumil Wajib Tahu! Tips Mencegah Eklamsia dan Bahayanya Pada Saat Hamil
BACA JUGA:Benarkah Bersepeda Dapat Membantu Menurunkan Berat Badan? Berikut Penjelasannya
Buah mengkudu adalah tanaman yang tumbuh di dataran rendah hingga di ketinggian 1.500 m. Buah ini berasal dari Asia Tenggara.
Pohon mengkudu bisa tumbuh mencapai 8 meter. Buah mengkudu akan berwarna hijay jika masih muda dan berwarna putih disertai totol-totol hitam jika sudah matang.
Dagingnya yang beraroma busuk dan menyengat ini dengan tekstur yang lembek membuat orang tidak menyukainya. Namun, walaupun begitu buah ini memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan.
Buah mengkudu memiliki kandungan vitamin C serta antioksidan yang tinggi sehingga dapat bermanfaat untuk tubuh seperti meningkatkan kekebalan tubuh, dan anti-inflamasi.
Berikut ini adalah manfaat bagi kesehatan dari mengkudu :
1. Mengobati Arthritis
Buah mengkudu memiliki sifat analgesic yang dapat membantu mengatasi kerusakan sendi karena arthritis dan juga dapat mengurangi rasa sakit.
BACA JUGA:10 Jenis Buah-Buahan Dapat Menjaga Kesehatan Gigi
BACA JUGA:Jambu Biji Untuk Kehesatan Tubuh, Baik Untuk Kulit
2. Berfungsi Sebagai Antioksidan
Kandungan Salenium yang tinggi pada buah mengkudu dipercaya dapat dijadikan sebagai antioksidan yang dapat digunakan untuk melawan pertumbuhan sel kanker.