RADARMUKOMUKO.COM - Mie Instan merupakan salah satu jenis makanan yang paling banyak difavoritkan oleh orang-orang.
Terdapat banyak rasa instan yang ditawarkan di pasaran. Mulai dari rasa soto, Kari ayam, rendang, dan masih banyak lagi.
Kepala Instalasi Gizi dan Porduksi Makanan, dr. Cipto Mangunkusmo Fitri Hudayani Memberikan tips Mengkonsumsi mie instan secara aman serta sehat dan bergizi.
BACA JUGA:Sangat Disayangkan, Akun Tiktok Bhima Yudho Mahasiswa Asal Lampung Yang Viral, Kini Dibanned
Selain memberikan tips, ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk waspada dengan kandungan natrium yang terdapat pada mie instan tersebut.
Menurutnya, Lemak pada bumbu minyak serta natrium yang ada pada bumbu bubuk mie instan juga perlu diperhatikan agar tubuh tetap sehat.
Fitri menjelaskan jika ingin mengkonsumsi mie instan, sebaiknya tidak menambahkan kerupuk atau makanan asin serta berlemak lainnya. Karena, hal ini dapat menimbulkan energi kadar lemak dari Bu minyak dan Natrium yang dapat menimbulkan masalah pada tubuh.
“ kelebihan konsumsi mie instan lainnya yang akan menimbulkan masalah selain jumlah energi juga kadar lemak dari bumbu minyak nya dan hati menyatakan dalam bentuk, “ kata Fitri.
BACA JUGA:Gerakan Bakti Sosial 550 Paket Sembako Dibagikan Kapolres Lubuklinggau Ke Masyarakat Tidak Mampu
Selain itu, jika ingin mengkonsumsi mie instan ia meminta kepada masyarakat untuk waspada akan kelebihan jumlah karbohidrat ketika mengkonsumsi mie instan.
Karena mie instan masuk ke dalam kelompok bahan makanan pokok yaitu sekelompok dengan nasi, roti, bihun, dan ubi-ubian.
Selain itu, Mi instan juga bisa dijadikan sebagai menu sarapan atau makan siang. Tetapi, agar mendapatkan gizi dalam mie instan, dianjurkan untuk memasaknya sesuai dengan prosedur yang tertera pada kemasan.*