RADARMUKOMUKO.COM - Jepang merupakan satu diantara negara yang memiliki angka kematian yang cukup rendah dana angka harapan hidup yang tinggi.
Dengan angka harapan hidup yang tinggi di Jepang membuat beberapa ahli berusaha untuk mencari tahu apa resep rahasia dibalik panjang umurnya warga Jepangini.
Namun, seorang ahli gizi asal Tokyo bernama Asako Miyashita memberikan resep harasia panjang umur orang Jepang yang hanya mengkonsumsi makanan khas negaranya.
Makanan apa saja kah itu?
1. Ubi Jepang
Ubi Jepang atau yang familiar bagi kita yaitu Ubi Ungu merupakan makanan ringan favorit orang Jepang.
Makanan ini memiliki kandungan yang kaya akan karbohidrat dan antisian Yang dapat membantu mengurangi penuaan dini.
Selain itu ubi ungu juga dapat membantu mengurangi resiko penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Inilah Perisitiwa Penting di Indonesia Terjadi Saat Bulan Ramadhan
2. Ikan
Jepang terkenal dengan olahan seafoodnya yang beragam. Salah satu olahan seafood yang terkenal hingga penjuru dunia adalah Sushi.
Makanan olahan seafood seperti ikan memiliki kandungan protein yang tinggi yang dapat mengurangi resiko terkena penyakit.
Selain itu lemak Omega tiga pada ikan dapat membantu menurunkan tekanan darah menurunkan trigliserida serta meredakan Peradangan.
BACA JUGA:3 Item Fisik Pembangunan Desa Pauh Terenja Segera Direalisasikan, Dengan Syarat?
3. Sup Miso