Cobain di Rumah! Begini Cara Membuat Karaage, Makanan Khas Jepang yang Nikmat

Cobain di Rumah! Begini Cara Membuat Karaage, Makanan Khas Jepang yang Nikmat

Cobain di Rumah! Begini Cara Membuat Karaage, Makanan Khas Jepang yang Nikmat--Sumber Foto : cooking.nytimes.com

RMONLINE.ID - Karaage adalah salah satu hidangan populer asal Jepang yang berupa ayam goreng krispi. 

Dengan rasa yang lezat dan tekstur yang renyah, karaage menjadi salah satu lauk yang sangat digemari, baik di Jepang maupun di seluruh dunia. 

BACA JUGA:Kripik Kaca ala Rumahan: Resep Simpel Anti Ribet untuk Camilan Kriuk yang Ekonomis dan Mudah Dibuat!

BACA JUGA:Apa Itu Latio? Kenapa Dilarang BPOM?

Berikut adalah resep untuk membuat karaage khas Jepang di rumah:

Bahan-Bahan:

• 500 gram daging ayam paha atau dada, potong dadu

• 2 siung bawang putih, cincang halus

• 1 ruas jari jahe, parut

• 2 sendok makan kecap asin

• 1 sendok makan sake atau mirin

• 1 sendok teh merica bubuk

• 1 sendok teh garam

• Minyak goreng untuk menggoreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: