Disway Awards

Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat

Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat

Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat--Sumber Foto : Cookpad

RMONLINE.ID - Potu Nyilem, juga dikenal sebagai Pothok Nyilem, adalah hidangan tradisional yang menawarkan cita rasa unik dan memikat. 

Makanan ini merupakan perpaduan antara ikan laut yang dibumbui dengan rempah-rempah khas, dibungkus daun pisang, dan dimasak dengan cara dikukus. 

BACA JUGA:Biar Merekah dan Empuk, Begini Cara Mudah Mengukus Singkong

BACA JUGA:Bacaan Doa Agar Lulus Tes PPPK, Sudah Banyak Yang Berhasil

Mari kita jelajahi cara membuat Potu Nyilem yang lezat ini!

Bahan-bahan:

• 500 gram ikan laut segar 

• 10 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 3 cm kunyit

• 2 cm jahe

• 3 cm kencur

• 5 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera)

• 3 batang serai, ambil bagian putihnya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: