Tanpa Kulkas, Ini 3 Langkah Menyimpan Cabai di Suhu Ruang Agar Awet dan Tetap Segar
Tanpa Kulkas, Ini 3 Langkah Menyimpan Cabai di Suhu Ruang Agar Awet dan Tetap Segar --
RADARMUKOMUKO.COM – Cabai merupakan salah satu bahan untuk memasak yang jarang dilewatkan, harga Cabai yang kadang melonjak membuat kita ingin menyimpan stok Cabai di rumah agar lebih hemat.
Sebagian orang menyimpan cabai di dalam kulkas agar tidak mudah busuk, tapi bagaimana cara menyimpan cabai bagi yang tidak memiliki kulkas di rumah? Belum banyak yang tahu, ternyata menyimpan cabai di suhu ruang juga dapat bertahan lama loh.
Dikutip dari berbagai sumber, begini cara menyimpan cabai di suhu ruang agar awet dan tetap segar:
1. Bersihkan cabai
Cabai yang kita beli di pasar biasanya terdapat kotoran yang menempel dan juga sedikit basah karena bercampur dengan cabai yang lain, untuk menghindari cabai cepat busuk maka setelah membeli cabai ada baiknya bersihkan cabai dengan menggunakan tisu, jangan dicuci menggunakan air.
BACA JUGA:Tayang Besok! Inilah Sinopsis Film Indonesia Terbaru ‘Sehidup Semati’
2. Simpan di dalam toples bersih
Setelah di bersihkan dengan tisu, selanjutnya siapkan wadah atau toples bersih untuk menyimpan cabai tersebut agar tetap segar.
3. Hindari tempat lembap
Jika sudah dilakukan 2 langkah di atas, terakhir simpan wadah cabai di tempat yang kering dan sejuk tanpa perlu di tutup dengan tutup toples atau apapun agar udara tetap masuk.
BACA JUGA:Alokasi Pupuk Subsidi untuk Mukomuko 1650 Ton
Nah, itulah tadi 3 langkah menyimpan cabai di suhu ruang agar lebih tahan lama dan tetap segar, semoga membantu.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: