Resep Pepes Tahu Kemangi, Buatnya Gampang Hasilnya Enak dan Wanginya Menggugah Selera

Resep Pepes Tahu Kemangi, Buatnya Gampang Hasilnya Enak dan Wanginya Menggugah Selera

Resep Pepes Tahu Kemangi, Buatnya Gampang Hasilnya Enak dan Wanginya Menggugah Selera--

RADARMUKOMUKO.COM – Tahu merupakan salah satu sumber protein nabati yang kaya akan gizi sehingga baik untuk dikonsumsi, tahu sendiri dapat di olah menjadi berbagai macam jenis masakan salah satunya pepes tahu kemangi.

Ternyata bukan cuma ikan atau ayam yang bisa di olah menjadi pepes, tahu juga bisa loh. Meskipun terkesan sederhana, namun menu yang satu ini mampu menggugah selera makan siapapun yang mencium aroma kelezatannya.

BACA JUGA:Catat Tips Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh, Rahasianya Ada di Sini

BACA JUGA:Rasanya Gurih Pedas Sungguh Meresap Menu Desa Hingga Kota, Ini Resep Gulai Jantung Murah Tapi Tidak Murahan

Pepes tahu dibungkus dengan daun pisang sama seperti pepes biasanya dan juga diberikan tambahan daun kemangi juga bumbu-bumbu rempah yang khas sehingga menambah kelezatan makanan yang satu ini.

Penasaran dengan resepnya? dikutip dari berbagai sumber, begini cara membuat pepes tahu kemangi yang lezat:

Bahan-bahan:

• 6 bh tahu putih ukuran besar

• 2 bh telur

• 1 papan pete

• 1 bh tomat hijau

• 1 bh tomat merah

• 4 lbr daun salam

• Lengkuas, iris

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: