Kimci Bukan Sebatas Sawi, Ini Dia Resep Zukini Kimchi yang Pedas dan Menyegarkan

Kimci Bukan Sebatas Sawi, Ini Dia Resep Zukini Kimchi yang Pedas dan Menyegarkan

Kimci Bukan Sebatas Sawi, Ini Dia Resep Zukini Kimchi yang Pedas dan Menyegarkan--

RADARMUKOMUKO.COM – Kimci adalah sambalnya orang Korea, dan seperti halnya di Indonesia, kimci harus ada di meja di kala makan.

Kimci merupakan sayuran yang di fermentasi dengan bumbu yang menghasilkan rasa, pedas, gurih, sedikit manis dan asam yang menyegarkan dan enak.

Namun berbeda dan jarang di ketahui, ini kimci yang mencampurkan beberapa jenis sayur, bukan satu jenis saja, dan ternyata membuatnya cukup mudah loh, yuk buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

BACA JUGA:5 Cara Memeram Buah Mangga Agar Masak Alami Versi Emak-emak di Kampung

BACA JUGA:Desa Diminta Tetapkan Lokasi Pemasangan APK Caleg dan Jalur Hijau

Bahan-bahan

• 1 kg Zukini cuci bersih,potong sesuai selera

• 3 Sdm garam

• 4 batang daun bawang iris halus

• 1 buah Bawang Bombay iris halus

• 4 siung bawang putih cincang halus

• 100 gram wortel,kupas potong bentuk korek api

• 50 gram Gochugaru (bubuk cabe Korea)

• 3 Sdm kecap ikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: