Bukan Dimasukkan ke Freezer, Begini Cara Menyimpan Jeruk Nipis Tanpa Menguning dan Kering Hingga 2 Bulan
Bukan Dimasukkan ke Freezer, Begini Cara Menyimpan Jeruk Nipis Tanpa Menguning dan Kering Hingga 2 Bulan--
RADARMUKOMUKO.COM – Jeruk Nipis merupakan salah satu jenis buah yang memiliki banyak sekali manfaat di dalamnya.
Selain dijadikan sebagai minuman, biasanya jeruk nipis digunakan untuk menambah cita rasa masakan.
Selain itu, jeruk nipis biasanya juga digunakan untuk daging agar hilang bau amisnya.
BACA JUGA:Ini Dia 3 Wilayah Pencetak Orang Pintar di Provinsi Bengkulu, Apakah Wilayahmu Termasuk?
Dengan banyaknya fungsi dari buah yang satu ini, tak heran jika banyak orang yang menyimpan buah ini untuk stok.
Namun sayang, jeruk nipis termasuk ke dalam buah yang sangat mudah mengering, menguning, dan mudah membusuk.
Sehingga perlu adanya trik khusus untuk dapat menyimpan buah ini agar dapat tahan lebih lama.
BACA JUGA:Sering Zonk Ketika Membeli Durian? Berikut 6 Cara Memilih Durian yang Manis dan Berdaging Tebal
Biasanya, orang-orang akan menyimpan buah jeruk ini dengan menyimpannya ke dalam lemari pendingin atau Freezer.
Namun, hal tersebut terbilang kurang efektif karena hanya bertahan beberapa minggu saja.
Lalu, bagaimana caranya agar dapat menyimpan jeruk nipis tanpa menguning dan kering hingga berbulan-bulan.
Melansir dari berbagai sumber terdapat dua cara yang dapat dilakukan untuk menyimpan jeruk nipis hingga berbulan-bulan.
BACA JUGA:Anda Pencinta Martabak? Ini Resep dan Cara Membuat Martabak Manis di Rumah
Yang pertama, pastikan jeruk nipis dimasukkan ke dalam plastik dan ditutup dengan rapat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: