2 Resep Olahan Daging Qurban Sangat Mudah dan Tidak Membosankan Sebagai Menu Keluarga

2 Resep Olahan Daging Qurban Sangat Mudah dan Tidak Membosankan Sebagai Menu Keluarga

2 Resep Olahan Daging Qurban Sangat Mudah dan Tidak Membosankan Sebagai Menu Keluarga--

RADARMUKOMUKO.COM - Saat Idul Adha, terdapat beberapa resep andalan untuk mengolah daging qurban. Seperti diolah menjadi sate, tongseng, maupun gulai. Mana yang menjadi resep olahan daging kurban favoritmu?

Namun jika bosan dengan olahan daging kurban yang itu-itu saja, beberapa resep olahan daging qurban yang bisa menjadi inspirasi. 

BACA JUGA:Kisa Pilu Wanita Suku Mosuo Hingga Berkuasa, Tak Butuh Suami Terapkan Seks Bebas

Penasaran ada resep apa saja? Tak perlu khawatir karena resep yang disajikan terbilang mudah dilakukan.

1. Japanese Beef Curry

Olahan daging qurban yang pertama adalah Japanese Beef Curry. 

Daging sapi qurban bisa diolah menjadi kare daging ala Jepang.

Namun, pastikan daging sapi diproses dulu ya agar empuk, karena daging qurban yang biasa didapat tidak selalu bagian yang empuk.

Proses mengempukkan daging sapi ialah dengan membersihkan silver skin (bagian pelapis daging berwarna putih keabu-abuan), merebusnya dengan api kecil dalam waktu lama atau dengan alat presto, atau memarinasi dengan nanas dalam waktu singkat. 

Jika sudah diproses empuk, berikut resep Japanese Beef Curry

Bahan:

- 1 sdm vegetable oil· ½ buah bawang bombay, iris kasar

- 1 siung bawang putih, cincang halus· 1 buah wortel ukuran kecil, potong dadu

- 200 gram daging sapi yang sudah diempukkan, iris tipis· 1 blok bumbu kari Jepang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: