Begini Cara Menghilangkan Bau Pada Daging Kambing, Hindari Mencucinya
Begini Cara Menghilangkan Bau Pada Daging Kambing, Hindari Mencucinya--
RADARMUKOMUKO.COM – Saat perayaan Idul Adha, biasanya kita akan menerima banyak sekali daging kurban salah satunya adalah daging Kambing.
Daging kambing merupakan salah satu daging yang seringkali diolah oleh masyarakat Indonesia menjadi berbagai makanan.
Beberapa olahan makanan dari daging kambing tersebut diantaranya ada tongseng, gulai, sate, tumis, dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:Bolehkah Kurban Idul Adha Atas Nama Orang Lain yang Sudah Meninggal? Ini Kata Ulama
Selain itu, cara pengolahan daging kambing pun terbilang berbeda dnegan jenis daging lainnya.
Hal tersebut karena daging kambing biasanya mengeluarkan bau yang khas yang sangat tidak disukai.
Bau tak sedap tersbut biasanya dihilngkan dengan cara dicuci terlebih dahulu. Padahal, cara ini justru akan membuat bau pada daging kambing semakin tercium kuat.
BACA JUGA:3 Bahan Dapur ini Ternyata Dapat Mencegah Kanker Pada Daging, Apa Sajakah Itu?
Bau tak sedap dari daging kambing ini akan tetap menempel meskipun sudah di olah dengan berbagai rempah.
Namun, ada cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau tak sedapt tersebut.
Berikut adalah cara menghilangkan bau pada daging kambing :
1. Keluarkan daging kambing dari kemasan.
2. Tak perlu dicuci, langsung potong-potong daging sesuai selera karena daging kamhing tidak perlu dicuci sebelum di olah.
3. Kemudian, masukan air secukupnya ke dalam panci lalu panaskan nggak benar-benar mendidih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: