Bingung Cara Olah Iga Sapi?? Begini Tips dan Trik Merebus Iga Sapi Agar Empuk dan Tak Bau Hanya Dengan 1 Bahan
Bingung Cara Olah Iga Sapi?? Begini Tips dan Trik Merebus Iga Sapi Agar Empuk dan Tak Bau Hanya Dengan 1 Bahan--
RADARMUKOMUKO.COM- Kebanyakan orang mengolah iga sapi hanya menjadi sop. Padahal iga sapi bisa di olah menjadi masakan lain seperti iga sapi panggang, bakar, pindang atau lainnya.
Dalam mengolah iga sapi ada tips dan triknya agar tidak alot dan bau amis dari iga sapi hilang.
BACA JUGA:Usai Tangkap ABG, Polisi Giring Pria Kepala Lima Terlibat TPPO di Mukomuko
BACA JUGA:Daun Pandan Berkhasiat Tekan Kolesterol dan Darah Tinggi, Ini Resepnya
Salah satu cara yang sering di lakukan agar iga sapi empuk dan baunya ilang adalah dengan merebusnya terlebih dahulu sebelum di olah.
Untuk menghilangkan bau iga sapi perlu menggunakan beberapa rempah yang di pakai.
Pada artikel kali ini akan di bahas terkait tips dan trik membuat iga sapi menjadi empuk dan tak bau sebelum di olah.
Sebelum mengolah iga sapi, pastikan iga dalam keadaan segar.
Simak!! Berikut tips dan trik merebus iga sapi agar empuk dan tak berbau:
1. Pertama, potong-potong iga sapi sesuai dengan selera, dan jangan di cuci.
2. Kemudian masak air hingg mendidih.
3. Setelah air mendidih, masukan daun jambu biji, untuk 1 kg iga maka gunakan 9 lembar daun. Daun jambu biji ini berfungsi untuk mempercepat iga empuk dan baunya hilang.
4. Rebus iga hingga semua kotoran naik kepermukaan air rebusan.
BACA JUGA:Ingin Turunkan Kolesterol dan Darah Tinggi, Coba 5 Resep Teh Pandan Berikut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: